ТЭКО-Сервис

С днем работников ЖКХ!

Накануне Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в компании "ТЭКО-Сервис" прошло традиционное праздничное собрание коллектива.
Собрание прошло в рабочей обстановке. Прямо после него началась обычная смена.




Collapse )

ТЭКО-Сервис

Сугробы мешают вывозить мусор

Снежные завалы во дворах и на подъездах к контейнерным площадкам мешают работе спецтехники мусороуборочной компании «ТЭКО-Сервис». Именно невозможность проехать к местам сбора отходов становится причиной нарушения графика вывоза и перенакопления мусора. 


Только за три дня февраля – с 24 по 26 – из-за отсутствия подъездных путей твёрдые бытовые отходы не были вывезены по 184 адресам Тамбова и Притамбовья.

Collapse )
ТЭКО-Сервис

Новогодняя акция ТЭКО: складируйте мусор правильно!

Жителям Тамбова сегодня важно научиться отделять твердые бытовые отходы от крупногоабаритных.
Пакеты с бытовым мусором нужно класть в контейнеры. Диваны, шкафы и другие большие предметы нужно складировать в бункер.

ТЭКО-Сервис

Награждены победители областного фотоконкурса

Общественная палата Тамбовской области подвела итоги областного экологического фотоконкурса.  В нем состязалось более 700 работ от 200 авторов. «Красота родной природы», «Природа и люди» , «Живой мир», «Источник жизни», «Чудеса природы», «Компьютерная фотография» - номинации позволили каждому участнику проявить себя.


Collapse )
ТЭКО-Сервис

Первый экологический урок состоялся!



 28 ноября состоялся первый Экологический урок для российских школьников. Интернет-трансляция в режиме реального времени связала между собой школьников и их преподавателей, депутатов и представителей власти, экспертов и представителей предпринимательского сообщества в сфере сбора и переработки ТБО из Москвы, Иркутска, Твери, Тамбова и Берлина.



Collapse )
ТЭКО-Сервис

28 ноября состоится первый Экологический урок для российских школьников

Анонс мероприятия 28 ноября 2011 года

28 ноября 2011 года, начало 14.00
г.Тамбов, ул. Ленинградская, д.1
ТГТУ, вход со стороны Набережной,
конференцзал Aptech 2-й этаж

Урок будет проходить в формате интернет-трансляции, которая, в режиме реального времени свяжет между собой школьников и их преподавателей, депутатов и представителей власти, экспертов и представителей предпринимательского сообщества в сфере сбора и переработки ТБО из Москвы, Иркутска, Твери, Тамбова и Берлина. Своими соображениями о проблемах экологии и переработки отходов поделятся депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители российского Торгового представительства в Берлине и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ведущие эксперты и специалисты стран Европейского Союза и Российской Федерации, преподаватели и студенты Иркутского байкальского Университета.

 «Экологический урок» будет транслироваться в прямом эфире, а принимающие в нём участие дети, родители, учителя смогут напрямую обращаться с вопросами к ведущему и приглашённым для участия в уроке гостям – экспертам от Российской Федерации и стран Европейского Союза.

Collapse )
ТЭКО-Сервис

Тамбов встретил гостей достойно

Борьба с мусором стала основной темой двойного визита в Тамбов представителей известных российских общественных организаций.

18 ноября Тамбов посетили представители Центрального аппарата Всероссийского общества охраны природы Олеся Тимофеева и Анна Скрипник. Вместе с руководителем программы "Распаковка" общественного экологического движения ЭКА Алексея Мирошниченко они изучили опыт тамбовских предприятий в сфере сбора и переработки отходов.



Collapse )
ТЭКО-Сервис

Начались осенние экскурсии для школьников

8 ноября начался осенний этап экологической программы для школьников "Экология - мы делаем город чище!", организаторами которой являются мусороуборочное предприятие "ТЭКО-сервис" и мусороперерабатывающий завод "КомЭк".

Ученики четвертого класса школы № 2 Тамбова посетили контейнерную площадку для раздельного сбора отходов, ремонтную базу техники "ТЭКО-Сервис", познакомились с разными видами контейнеров и других емкостей для сбора бытовых отходов, побывали на мусороперерабатывающем комплексе "КомЭк", где увидели, как сортируют отходы по фракциям и как из отработанной упаковочной пленки получается вторсырье.

Collapse )
ТЭКО-Сервис

Матрас замедленного действия

Примерно в час ночи 26 октября диспетчер сообщил руководителю мусороперерабатывающего комплекса о появлении дыма на первой карте полигона. Максимально возможная площадь пораженного возгоранием участка - 50 квадратных метров. По мнению пожарных, огонь в местах захоронения мусора столь же опасен, как и горение торфяников, потому что пламя длительное время распространяется внутри отходов, без выхода на поверхность. На ликвидацию возгорания на тамбовском полигоне были направлены два пожарных расчета и спецтехника мусороперерабатывающего комплекса.
 
- Благодаря тому, что захоронение отходов на тамбовском полигоне проходит с соблюдением всех необходимых требований, то есть через каждые два метра мусор пересыпается слоем глины,  дальнейшее распространение огня остановлено, - констатировал ситуацию директор мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" Игорь Блюм.

 
К 14 часам 26 октября дня очаг возгорания ликвидирован. В настоящее время принимаются меры по дополнительной проверке обозначенного участка полигона. Сделанная экспертиза  по "горячим следам" установила, что причиной возгорания стал тлеющий матрас, который оказался в числе старой мебели, привезенной на полигон в ночную смену.

По словам рабочих мусороперерабатывающего комплекса, им время от времени приходится тушить наполнители диванов, подушки и прочие мягкие предметы, которые легко и в то же время абсолютно невидимо воспламеняются от брошенного в мусорный контейнер окурка. Тление идет  без явных признаков, так что экипаж мусоровоза не знает, каким опасным грузом стала перина, кресло или матрас.

Администрация мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" и руководство мусороуборочного предприятия "ТЭКО-Сервис" обращаются к тамбовчанам с просьбой более внимательно и серьезно относиться к вопросам пожарной безопасности. Не бросайте окурки в мусор! Не играйте с огнем! Специалисты не всегда могут оказаться рядом. Помните, цена зажженной спички - человеческая жизнь.

ТЭКО-Сервис

ТЭКО вступила в Союз!

Мусороуборочное предприятие "ТЭКО-Сервис" и мусороперерабатывающий комплекс "КомЭк" стали первыми предприятиями Тамбовской области, которые вступили в Национальный союз организаций в области обращения с отходами производства и потребления.