tekoservice (tekoservice) wrote,
tekoservice
tekoservice

Categories:

Вторая жизнь отходам

Новости наших партнеров




Около 330 тысяч кубометров отходов поступило на мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» за первые четыре месяца этого года. Если упаковать все принятые заводом отходы в вагоны, то состав поезда растянется почти на 50 км, занимая расстояние от Тамбова до Никифоровки.

Более 90 процентов собранного в Тамбове и Притамбовье мусора – это твердые бытовые отходы. Все они поступают на сортировочную линию, где выбирается 12 полезных фракций. В том числе, картон, ПЭТ-бутылки, разные виды пластика, бумага, алюминий. Таким образом, в январе-апреле новую жизнь получило более 2,5 тысяч тонн вторичного сырья.

Кроме того, для нужд собственной котельной в первом квартале было переработано почти 1,5 тысячи кубометров древесно-растительных остатков. Это еще один пример рационального использования вторичных ресурсов, которое позволяет уменьшить объемы захоронения отходов.

По словам специалистов завода «КомЭк», объемы поступающего на предприятие мусора неуклонно растут, поэтому постоянно ведется поиск современных безопасных технологий переработки и утилизации, которые помогут сохранить экологическое благополучие в нашем регионе.


Tags: комэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment