?

Log in

No account? Create an account

"ТЭКО-сервис": Мы делаем Тамбов чище!

Про мусор и людей

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Долг платежом красен
ТЭКО-Сервис
tekoservice


"Хотим сообщить о безобразии с вывозом мусора в селе Покрово-Пригородном", - так начинается обращение Светланы Николаевны Архиповой, размещённое на неофициальном сайте губернатора Олега Бетина.

"Дело в том, что недавно на нашей улице поставили контейнеры (раньше их не было, мусор вывозили сами, но исправно платили в сельсовет).Мы очень обрадовались, но видно зря. Первое время машина ТЭКО-Сервис своевременно забирала мусор 2 раза в неделю. А в апреле мусор не вывозится, пакеты и их содержимое разносится ветром по дворам частных домов.

В сельсовете говорят, то виноваты собаки, которые рвут пакеты. Но если пакет лежит в контейнере, то никакая собака его не достанет. А ведь контейнеры стоят рядом с детской площадкой, которую оборудовали сами жители, но выйти туда теперь невозможно: запах, мусор. Поручите кому-нибудь решить данный вопрос. Спасибо!!!"

Мусороуборочная компания ООО «ТЭКО-Сервис», обслуживающая с. Покрово-Пригородное, до последнего времени, действительно, регулярно вывозила твердые бытовые отходы с территории поселения. Однако с 25 марта 2012 года компания была вынуждена приостановить свою работу. Причиной такого решения стало то, что муниципальное учреждение «Покрово-Пригородное», с которым заключен договор, должно ООО «ТЭКО-Сервис» за услуги по вывозу твердых бытовых отходов более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Эта сумма складывалась на протяжении трёх лет. Таким образом, три года МУ «Покрово-Пригородное» не выполняло одно из ключевых условий договора.

Компания ООО «ТЭКО-Сервис» неоднократно напоминала о необходимости погасить долг, при этом твердые бытовые отходы вывозились по утвержденному графику.

О приостановке обслуживания мусороуборочная компания заблаговременно проинформировала муниципальное учреждение «Покрово-Пригородное», тем самым дав ещё одну возможность рассчитаться с долгами. ООО «ТЭКО-Сервис» готово возобновить вывоз твердых бытовых отходов с территории села после погашения долга в сумме 1 миллион 100 тысяч рублей.