?

Log in

No account? Create an account

"ТЭКО-сервис": Мы делаем Тамбов чище!

Про мусор и людей

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мусор детям не игрушка!
ТЭКО-Сервис
tekoservice
На неофициальном сайте губернатора Олега Бетина 19 марта было размещено обращение Екатерины Александровны Патриной. Тамбовчанка пишет, "что детская площадка (микрорайон Московский, улицы Победы и Ореховая), на которой гуляют мамы с детьми, располагается рядом с мусорными контейнерами, которые порой не убираются неделями. Весь этот мусор разлетается на всю территорию двора, включая детскую площадку, поэтому нашим детям негде гулять. Возле мусорных контейнеров бегают бродячие собаки и крысы, которые в любой момент могут наброситься на детей".


Мусороуборочная компания ООО «ТЭКО-Сервис»  регулярно вывозит твердые бытовые отходы с территории микрорайона «Московский», в том числе, по указанным в обращении адресам. При этом регулярность вывоза четко прописана в договоре с управляющей компанией. График нарушается, как правило, лишь в случае, когда нет возможности подъехать к контейнерной площадке.   Чаще всего это происходит из-за припаркованных во дворе машин.

В этой ситуации «ТЭКО-Сервис» сообщает о проблеме в управляющую компанию, которая в соответствии с договором обязана  обеспечить подъезды к контейнерной площадке. Подобные записи о невозможности вывезти мусор с улиц Победы и Ореховая есть в «Журнале проблем» «ТЭКО-Сервис».

Избежать неприятностей, связанных с нарушением графика и перенакоплением отходов,  просто – достаточно с должным пониманием относиться к работе спецтехники, уважать нелёгкий  труд людей, обеспечивающих чистоту, считаться с правами и интересами соседей. В свою очередь мусороуборочная компания готова идти навстречу своим клиентам, прислушиваться к их замечаниям и  оперативно реагировать на справедливую критику.

Что касается расположения контейнерных площадок, то места для сбора мусора определяются комиссионно: при участии представителей администрации города, Роспотребнадзора, управляющей и мусороуборочной компаний. При этом обязательно соблюдение определенных законом требований. Когда речь идёт о новом жилом фонде, оборудование места для сбора мусора должно быть предусмотрено ещё на стадии проектирования – генеральным планом застройки.

Контейнерные площадки по указанным в обращении адресам действительно расположены неудобно, на что специалисты «ТЭКО-Сервис» указывали управляющей компании. Решить проблему могла бы установка заглубленного контейнера – закрытой емкости, две трети которой находится под землёй. Мусор из такого контейнера не разлетается, практически нет специфического запаха, к отходам нет доступа бродячим животным.

В Тамбове уже есть опыт использования этой популярной в Европе технологии, которая зарекомендовала себя с самой выгодной стороны. С инициативой установки заглубленного контейнера могут выступить и собственники жилья, которым необходимо обратиться в управляющую компанию. Экологическая безопасность, чистота и уют там, где мы живем, зависят, прежде всего, от нас самих.