?

Log in

No account? Create an account

"ТЭКО-сервис": Мы делаем Тамбов чище!

Про мусор и людей

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сколько и как вы платите за вывоз мусора?
ТЭКО-Сервис
tekoservice
Сегодня в Живом Журнале одного из пользователей под именем xradio_su появилась следующая запись
Внимательно изучив сочинение, сотрудники компании "ТЭКО-Сервис" посчитали необходимым ответить на публикацию





Порядок расчета зависит от местных нормативно-правовых  актов. Проще говоря, постановлений сельского совета или городской Думы. То есть формулу, по которой считают, сколько платит каждая конкретная семья, определяет орган местного самоуправления, компания по вывозу мусора на этот повлиять никак не может. 
Простой пример:
В Тамбове для жителей многоквартирных домов по решению Тамбовской городской Думы расчёт производится исходя из площади квартиры и нормы накопления 0,0095 м3  с одного квадратного метра. То есть семья, живущая в квартире площадью 35 квадратных метров, заплатит за  вывоз 0,3325 м3 мусора в месяц. Если мерить в контейнерах, как это делаете Вы, то получается меньше половины одного контейнера. По совести сказать, за месяц средняя семья из трёх человек  набирает примерно столько, а зачастую и больше.
В посёлке Строитель расчёт производится исходя из количества прописанных в квартире людей – 41,24 рубля с человека в месяц. Таково решение органа местного самоуправления. Если в квартире официально зарегистрированы пять человек, то плата в месяц составит 206,2 рубля. 
Если не прописан никто, а такое случается довольно часто, особенно, когда речь идёт о съёмной квартире, то плата составит 1.87 руб. за квадратный метр. Например, за 35 квадратных метров семья заплатит 65,45 руб. Платить 2 рубля 18 копеек (или 1 рубль 37 копеек с человека, как в первом варианте) ежедневно за вывоз мусора – не самая дорогая услуга, особенно если учесть, что речь идёт о работе с отходами.
Утверждение, что «каждая семья платит каждый месяц за вывоз 2-х контейнеров мусора» неверно, а значит, неверны все последующие расчёты, основанные на этих мифических двух контейнерах. Арифметика.
Кстати, эта фраза «сколько их реально вывозят 8х30-8х4(это выходные дни)=208» тоже ложна. В выходные дни  компания «ТЭКО-Сервис» мусор вывозит согласно графику. Более того, часть контейнеров в п. Строитель, где существует проблема перенакопления мусора, обслуживается с повтором, то есть вывозятся два раза в день.
ООО «ТЭКО-Сервис» не имеет прямых договоров с каждым жителем п. Строитель, договор заключен с ООО «Управляющая компания «Строитель», следовательно, она и определяет сумму начислений в квитанциях. Начисления  жителям производит Цнинская управляющая жилищная компания. Если в Вашу платёжку закралась ошибка, то Вам следует обратиться в управляющую компанию. Удивительно, что Вы этого не сделали прежде, чем обвинять кого-то в мошенничестве и коррупции.




  • 1

Маленький вопрос

А сколько всего контейнеров вы вывозите из пос.Строитель? не смог найти такую информацию

  • 1